Научиться б мне молиться

Ирина Нечаева
Научиться б мне молиться. Но кому?
В море ветра птицей лета утону.
Может, в песне у пассата есть ответ?
Но хранит от нас он свято свой секрет.

Научиться б мне молиться. Но о чем?
В вихре света прогуляться босиком?
Пару крыльев попросить иль благ земных?
Вечностью оборотить счастливый миг?

В море жаждущих молитва не слышна,
В пропасть времени отправится душа.
В звездном шторме растворится насовсем.
Научиться б мне молиться. Но зачем?