Радуга на ёлке

Семли Роканнон
Перепутав сказки, времена и мысли,
у меня на ёлке радуга повисла!
Мягкая, цветная, на зелёных лапах
разлеглась и хвойный впитывает запах.
Говорит: «На небе нету ароматов,
там, как в хирургии, ангелы в халатах,
с добрыми глазами, чистыми руками».
А я думал, небо пахнет васильками!
А я думал, небо как ванильный пудинг!
И на небе всё есть, что желанно людям –
Розовые розы, грушевые груши…
«Груши могут, знаешь, чистоту нарушить,
Как уже случилось с яблоком когда-то…
Нет на небе грязи, нет и ароматов», -
Радуга сказала и, сползая с ёлки,
Наколола цветик на ее иголки.
Цветик необычный, цветик семицветный.
Говорит: «Не бойся». Говорит: «Отведай».
Мол, познаешь тайны собственных желаний.
И хвостом, как ручкой, машет на прощанье…