Музыка

Виктория Чернышева
Так в мире много музыки прекрасной,
Она вокруг, лишь звуки улови.
Их тишина рождает, а слова напрасны,
Когда поют в весенней роще соловьи.
Когда шумит волна о чём-то тихо,
Дождь звонко умывает лепестки,
А вьюга снежная всё завывает лихо,
С травой берёзовые шепчутся листки...
Чудесны звуки лиры, фортепиано,
Украсить их возможно грамотной игрой,
Они уводят всех и ласково, и рьяно
В мир музыкальный за собой.
Порой нас поражает голос человека
Своей душевностью и чистотой.
И музыке Вселенной никогда не хватит века,
Мелодии природы вечны и с тобой...


                Фото из Интернета.