Дед Мороз

Алладин Сенежский
Туман и дождик в декабре,
Как и тогда, в начале марта
Зима не стала к нам добрей,
Растаял её белый фартук

Хоть и грозился нам "прогноз"
Погоду зимнюю устроить,
Но задержался Дед Мороз
Опять с Снегурочки сестрою

Влюбился видимо старик
И портит стройную картину
Плывёт по лужам грузовик,
Почти похож на бригантину

Вот так всегда, его ты ждёшь
И думаешь: "Пропал, бедняга"
По крышам барабанит дождь,
А он влюбился. Ах, бродяга