Рождение души

Журавлев Михаил
Глаза с пастельной поволокой
Зрят эманацию души –
Глаза Творца вселенной – Бога –
Среди космической тиши.

И в этот тайный миг рожденья –
В локальной точке – Абсолют
Вздымает волны восхищенья,
Звезд феерический салют.

Непостижимое свершилось:
Из Целого возникла Часть,
И вся  Божественная милость
В неё с  любовью излилась.

Души удел: всю жизнь трудиться,
Меняться, изменяя мир,
И вновь  к Истоку возвратиться,
Впитавши знаний эликсир.

И чтоб в экстазе  единенья,
Душа и Вечный Дух тотчас
Так обновили бы Творенье
Чтоб жар вселенной не угас!

Глаза с пастельной поволокой
Вновь будут космос отражать…
Родятся новые Пророки,
Чтоб веру в Душу возрождать.

01. 09. 2010 г.