Медуза

Наталия Инютина
МЕДУЗА
Вот  ночь  ступила  на  порог
Молчанием  деревьев
В  ней   ветер  тающих  миров
Несбывшимся   повеял.
Тишайший  звонок  каждый  шаг,
И  я  открылась  дну,
И  соскользнувшая  душа
Упала  в  глубину.
Волною  гибкой  на  песок
Холодным  брошен  студнем
Медузы    липкий  островок –
Простор  морей  забудем.               
И  растворится, как  туман,
Её  молочный  свет,
Она  прозрачных  вод  обман,
Её  как  будто  нет.
Как  исчезает  в  темноте
Всё  явное, дневное,
Она  растает  на  песке,
Как  тело  неживое.
Тогда  замкнётся  тишина,
Её  забрав  в  свой  плен,
За  жизнь  холодную  не  дав
Ей  ничего  взамен.