Откуда мы пришли?

Журавлев Михаил
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.

                Омар Хайям

Явились мы в наш чудный мир,
Чтобы познать его устройство,
И  есть у человека свойство
Мир познавать посредством игр.

Одним доступны игры тела:
Футбол , гантели, каратэ,
Другим в науку захотелось,
Крутить сознаньем фуэте.

Но,  знаниям старинным внемля,
Стоим мы на плечах гигантов,
Что населяли нашу Землю
От Лемурийцев до Атлантов.

От них остались только тени
На зыбких времени песках,
Но сквозь века забытый гений
Стучит настойчиво в висках.

Напоминает, что порочным
Был тех цивилизаций путь
И надо цели ставить точно,,
Чтобы понять вселенной суть.          

Не повторим мы их ошибок,
И верю я далёкий друг,
Что станет ум силён и гибок
И разорвёт порочный круг.

21. 09 .2010 г.