Гмырёвке

Наталия Инютина
*  *  *  *
Как жизнь была бы тщетна и сурова,
Когда б венец сокровищ мудрых мыслей
Не заключался бы в исконно новом
Предощущении древнейших истин.
Нам дорогие бриллианты эти
Не исчерпать в сокровищнице Духа.
Ушла корнями в ветхие столетья
И щедро с нами делится Наука.
Прекрасные Слова дороже злата.
Святые Письмена дают примеры
Духовной жизни чистой и богатой
И зажигают в нас светильник Веры.
Произведения Немых Вопросов
Ответствуют нам звонко и свободно.
Познание становится так просто,
И разуменье столь же многоплодно.
Извечные вопросы философа,
Трагедии Расина и Шекспира,
Иносказанья мудрого Эзопа,
Поэзии благоуханной лира…
И в царство истин редкостного счастья
Торжественно введут Путём Великих
Прекрасным мановением участья
Чудесные друзья – живые книги.