Жизнь и смерть

Игорь Бесподобный
Красотка Жизнь,
               о, как же ты прекрасна!
Старуха Смерть,
               о, как ты безобразна!
Порою кажется,
               что все - наоборот...
И кто-то Жизни    
               после Смерти ждет,
И в Рай попасть надеется,
               и верит,
И молит Господа..,
               но результат проверит
И истину познает,
               все поймет
В тот самый миг,
               когда от нас уйдет.

Что ж, все - вполне логично
               и понятно:
Надеяться на лучшее -
               приятно;
Порой нас Жизнь
               за горло так хватает,
Что только Смерть
               от Жизни той спасает...
Да, наша Жизнь
               не кажется нам сладкой,
А Смерть всегда
               останется загадкой...
Но только слабоумный идиот
Старуху Смерть...
               красавицей сочтет.

                (Июнь 2002г.)