Кто ты? Мне к тебе, или может

Эрихта Фромхелл
                "Я могу за Стражу и Короля,
                За Осла, Разбойницу, Трубадура..."
                Вера Полозкова

Кто ты? Мне к тебе, или может
Просто мимо пройти и забыть?
Твоё имя мне вряд ли поможет
Хоть немного тебя полюбить.

Я бесцветна, безоболочна,
Мне названия нет до сих пор
Между нами всё так не прочно
Не понятно как выстрел в упор.

Я меняюсь от маски к маски:
Всё не знаю, какой мне стать
Той, что любит пиры и пляски,
Или той, что умеет ждать?

Кто подходит? Ты осторожен,
И с опаской глядишь мне в след...
Помоги мне решится, Боже,
Кем мне стать, подскажи ответ.

Быть спокойной, как море в штиле?
Как цунами застать врасплох?
Я не знаю, какими были
Те, которых любить он смог.
14.12.11