Песнь

Лика Поо
Из сфер, звучащих в бархатной трубе,
Когда из звёздной стружки выйдут духи,
Эсфирь приходит плакать на Днепре,
Спускаясь, на волны присядет дуги.

Под мост Патона выбросит луну,
И, оставаясь в сумерках подмятых,
Перебирает в пальцах тишину,
И плавни начинают  пахнуть мятой.

Качнётся свет из городских квартир,
Полоски те сплетаются  в колосья.
И плещется река:"Эсфирь, Эсфирь!"
Вода течёт и в руки не даётся.

В скорлупке ночи город на воде,
Огни его расплывчаты и зыбки.
И на лице у множества людей
Во сне горят беспечные улыбки.

Они летят из тех небесных сфер,
Где по ночам гостей бывает много.
Эсфирь поёт о том, что каждый зверь
Из нас двуногих так похож на Бога.