Коротко о любви

Александра Колосова-Устькутская
Без любви берёт нас скука,
И с любовью  - тоже мука, -
И страдаешь, и  вздыхаешь,
На ромашечках гадаешь:
То ль полюбит и прижмёт,
То ли вдруг к другой уйдёт?
             ==========

А любовь вдруг голову вскружит
И дохнёт в лицо, как дым, угаром…
Кто-то  ею очень дорожит,
А кому-то – не нужна и даром.
               ==========

Пошла б за любовью в воду,
Да боюсь – не найду я броду.
Будет жертва моя напрасна, -
Я  пока тонуть  не согласна!
               ============

Я не спорю с молодыми –
Им  пора самим понять:
Есть любовь, то – не отнимешь,
Если нет, то – не поймать!


17.12.2011 г.      А. Колосова