Диалог 3. Песни о любви

Потапенко Илья Сергеевич
Илья Потапенко:

"Веселее играй гитара..."

Веселее играй гитара,
Веселее мой друг запевай,
Посмотри, вот счастливая пара,
Она - дива, а он - разгильдяй.

Я не думал что может так скоро,
Мое сердце разгреть любовь,
Я не знал, что спадет окова,
Так студящая душу и кровь.

Много разного в жизни я видел,
Много дивных, простых людей,
Много страстных зелий я выпил,
Многоих тел я касался теней.

Только странною, новую силой,
Закружила меня эта ночь,
Я клянусь под усопшою ивой,
До могилы сберечь эту дрожь.

Веселее играй гитара,
Веселее мой друг запевай,
Не нужна мне ни вечность, ни слава,-
"Только б рядом остаться с тобой."

Анна Лапаева:

"А мне мил теперь скандалист!"

Упоенная жизнь - ты в прошлом!
Утопила тебя! Прощай!
А сейчас, совсем осторожно,
Я построю неистовый рай!

До свиданья, моя родная,
Я прошу - не вернись никогда!
Поджигая границы края,
Ты издохнешь теперь навсегда.

А я больше не открою тетрадку,
Своей жизни потрепанный лист.
Старой боли вырву закладку,
А мне мил теперь скандалист!

А мне боли теперь не больны!
А мне страсти теперь не страсть!
Мои крики отныне спокойны,
Карты выпала червовая масть.

Я люблю его беспощадно!
Беспробудно! Без сна! И без слов!
Растворилась в нём безвозвратно,
Познав дивную тайну - любовь!