Я людей не люблю

Оксана Чиповская
Я людей не люблю, потому что на них похожа:
Демонстрирую истово –  всё у меня хорошо,
Лицемерю и вру, но надеюсь, что Бог поможет,
Замечая к полуночи, глупо как день прошел

Если жизнь заставляет в гору тащить салазки,
От обиды глаза поднимаю на облака
И упрямо прошу Бога любви и ласки,
Но не вижу причин в собственной ДНК

Не люблю холода, подавай мне тепло и солнце,
Ощущение нужности, свежезаваренный чай…
И уверенность в том, что однажды ко мне вернётся
Тот, который когда-то услышал моё: «Прощай!»


На фото - автор. США. Лос-Анджелес. Студия Юниверсал. Октябрь 2011 г.