Природа

Насиба Кипке 2
Ветер машет крылом так призывно и долго,
Напевая о синих морях,
Что иные замрут на полшаге до морга,
Застывая в раскрытых дверях.

Солнце глянет порой, все преграды разрушив,
Проникая лучами в сердца,
И создаст на мгновенье бессмертные души
Из бесформенной груды сырца.

Так природа, друзья, день за днем, век от века
Под сомнительный лепет невежд
Пробуждает от долгого сна человека,
Раздувая в нем искры надежд.