Известие

Евгений Лазукин
Нет сна,измята вся постель
Кручусь,подушку комкаю,не сплю.
Я вечером услышал одну весть-
Тебя я больше видеть не смогу.
     И всё,всё сразу изменилось,
В который раз надежды видят свой тупик,
Ещё вчера его я обходил,сегодня не случилось,
Он приведенье,он мираж сейчас опять возник.
      Ты может радуешься,а я огорчаюсь,
Нет настроенья нет ни радости,ни сна,
Все мысли о тебе,тебе родная,
Ну почему так происходит?Ведь ты же,ты одна.
       Одна ты для меня в земном пространстве,
Одна на весь огромный белый свет
И не могу понять я,зачем так поступаешь?
А ответа?А ответа нет.
        Тебя просил прогнать-не захотела,
Просил твоей руки-ты не дала,
Так в чём же наконец,ну в чём же дело?
Вопрос повис,со мною лишь тоска.
        С тоской я ,к сожаленью,подружился
Её гоню,но она,преданная мне,
Зайдёт то справа,или слева очутится
И всегда рядом,не в пример тебе.
        Да только не нужна мне эта дружба,
Все мысли о тебе,с тобой ложусь-не сплю,
С тобой мои мечты,ведь ты же моя сущность,
Тебя люблю я,безответно,но люблю.