Рассуждения о надменной сдержанности в чувствах

Семён Кац
Не поведи себя надменно
И сдержанно в изливе чувств!
Оно закончится изменой,
Главнейшей в перечне кощунств.

Укрывшись в сдержанность, как в латы,
И за надменность хоронясь,
Мы собственной любовью платим
За то, что втаптываем в грязь.

Пусть о тебе болтают всуе,
И даже осуждают пусть,
Но что огнём в тебе бушует,
Пусть льётся пламенем из уст.

Ты слеп и глух, она слепа ли -
Вовек никто не разберёт,
Покуда жаркими словами
Не истечёт строптивый рот,

Покуда, как из автомата
Калашникова, чёрт возьми,
Пусть грубые, пусть русским матом,
Слова не встанут меж людьми

Разрядом молнии, искрою,
Электросварочной дугой..
Окажется она другою,
И ты окажешься - другой.

Надменным быть совсем не трудно,
И сдержанным быть - ерунда,
Быть трудно искренним, пусть грубым,
Неравнодушным никогда!