Перестройка

Михаил Хмельницкий
По тернистой дороге,
Я бреду не спеша,
От щемящей тревоги,
Заболела душа.

Может это тревога,
Уходящей страны...
Иль извечная наша,
Боязнь новизны?

На распутье сегодня,
Оказалась душа,
Иль сгореть - безоглядно,
Или тлеть - не спеша..

А дорога всё въётся,
Всё зовёт меня - в даль,
Только сердце, тревожнее бьётся,
Да в глазах, не проходит - печаль....
     1993 г.