Тени забытых лиц

Юрий Пригорский
Презрев законы бытия
и параллели длинных улиц,
по Лобачевскому сомкнулись
в конце пространства ты и я.
Уже нам не сменить одежд,
и тёмный мир не сделать светлым
наш прежний след засыпан пеплом
воспоминаний и надежд.
Переступая мир границ,
блуждая в сумерках сомнений,
повсюду мы встречаем тени
уже давно забытых лиц.
И не избавиться от снов,
они с завидным постоянством
по искривлённому пространству
приходят к нам из  тех миров.
----------------------------------