Рождества чистота

Михаил Бормотов
Настроенье паскудное.
Плачет небо лоскутное,
освещение скудное,
наверху беспредел.
Ожидания смутные,
лезут мысли беспутные,
да сомненья попутные.
Планов строй поредел.

Окольцованы зимами
обещаньями мнимыми.
Возле счастия мимо мы
пролетели опять.
Тени серыми мимами
пляшут. Бродим незримыми
рядом с Вовами – Димами.
Глубины не понять.

Попадёте в Московию –
Дарью или Прасковию
осчасливьте любовию.
Горячи калачи!
Суета новогодняя,
подобрею сегодня я,
в бане сброшу исподнее,
потружусь на печи...

Богоданны правители,
в майке, смокинге, кителе.
У народа, родители,
рожа часто не та.
В небо ниточка тянется.
Всё пройдёт, но останется
заповедное таинство –
Рождества чистота!