Есть ещё на миру топоры

Юрий Пригорский
Корой обрастает со временем ствол,
грубеет его сердцевина,
но если в него забивают кол,
то клин вышибают клином.
Не стоит сдирать бересту с берёз
без крайней на то нужды, 
но если уж дело дошло до слёз,
недолго и до беды.
Берёзы плачут, стекает сок
зарубками на стволе,
и вот уже наступает срок
теплится искра во мгле.
Сгорит береста, поджигая костёр,
весь пыл свой отдав огню,
а плачущий ствол вспоминает топор,
что рану нанёс ему.
Быть может, она зарастёт до поры 
и высохнут слёзы берёз,
но есть ещё на миру топоры
и сколько угодно слёз.