в народе говорят...

Юрий Пригорский
В народе говорят, что для любви разлука,
как ветер для костра и в этом есть резон,
ведь поневоле исчезает скука
 когда, скучают и она и он.
Тогда искра, живущая под пеплом, 
сгоревших и обуглевшихся чувств,
воспламенится этим самым ветром
и та любовь уйдёт на новый круг.
Но, так  бывает только, если оба,
она и он, стремятся к одному,
что ей не надо никого другого,
и что она желанней всех ему.