Пруды укрылись белой поволокою...

Михаил Муравлёв
Пруды укрылись белой поволокою.
Слетают с губ чуть слышные слова.
Ну, разве можно быть такой жестокою.
Ну, разве ты всегда, во всём, права.

«Покрово – Стрешнево» страна заблудших душ
И поцелуев в парке до оскомины.
Ледок, не стаявший по кромке серых луж.
Разлук и встреч знакомые истории.

В речушке мелкой, утки хороводятся.
Стекают с гор холодные ключи.
Бобры, сам видел, в этой «луже» водятся.
Ответь хоть что-то, только не молчи.

Декабрь бесснежный. Мысли мои нежные,
Остудит дождь, идущий неспеша.
Уже давно с тобою мы не прежние,
Но всякий раз здесь мечется душа.

То в лето окунётся изумрудное,
То растворится в золоте листвы.
Потом вернётся и затянет нудное,-
С ней кто-то рядом, кто-то, но не ты.

За поворотом силуэт скрывается.
Похожа очень,  может быть она.
Ключи холодные с горы в ручей сливаются,
Но это пропасть, в ней не вижу дна.

«Покрово – Стрешнево» страна заблудших душ
И поцелуев в парке до оскомины.
Ледок, не стаявший по кромке мелких луж.
Разлук и встреч знакомые истории.

   17 декабря 2011 года