Я мальчик был, и вот я муж...

Сергей Георгиевич Шапкин
+ + +
 23.09.1988

 Я мальчик был, и вот я муж.
 Но не хочу я старчества коросты,
 О, я хочу безудержного роста,
 Но не за тем, чтобы дряхлеть.

 Но не затем, чтоб кости здесь мои
 Лишились мяса и души.
 Но не затем, чтобы мечтой
 Остался мой московский вой!

 Не ставьте памятника мне
 На этой скифской стороне,
 А дайте меня пространствам
 Текущие светоубранством!

 Мне памятником будет СВЕТ
 – Земному притяженью – НЕТ! –
 Пронижущий Космические ЭРЫ
 Моим подрагиваньем ВЕРЫ.
 В заветный смысл существованья
 Людского ожиданья!


 * * *
 Ночи и дни
 Схороните меня от похвал
 Я не бахвал не нахал
 Но душу мою берегу
 Я от себя то устал

 Схороните меня на том Свете
 от проказ Украины со мной
 Парень я был конечно лихой
 по части поэзии бреда.

 * * *
 Такой
 нежнейший...
 и
 нужнейший
 дождь
 чуть
 слышно
 капает
 на город...
 И молния...
 как гений-вождь
 тьму
 рассекает
 перед
 ГРОМОМ...