Уходит год совсем не так...

Дина Лебедева
Еще вчера была зима:
Мело-мело по всей округе...
Сегодня - мокрые дома,
И снег, увы, дождем напуган.

Он тает прямо на глазах,
Как под ногами скользко, грязно!
Кто что напутал в небесах? -
Прогноз, увы, не очень ясный.

А где-то травы и цветы
Не покрывались белым снегом.
Мартуют как весной коты,
На ветках - новые побеги…

Но ЁЛКИ.. Да… Уже стоят…
Лишь настроенья, каюсь, нету…
Не новогодний то наряд…
Не манит праздником конфета.

По лужам топаю с зонтом!
Декабрь, прости, но так уж вышло.
Зима как будто бы хвостом
Вильнула, и ушла по-лисьи…

Уходит год совсем не так,
Как мы привыкли: без веселья.
И в голове сплошной бардак,
А впереди – одни сомненья...


На фото - петрозаводская новогодняя ёлка после прошедшего урагана 28.12.2011г.

По прогнозам сегодня - декабрь 2013г. повторяет своего предшественника...