Моё имя

Летящая За Облака
***

Моё имя утеряно в плаче декабрьской вьюги
Отлученьем смычка от двух звонких смеющихся нот
И декабрь покорный зиме -своенравной супруге
Проводил меня ветром до сонно-скрипучих ворот.

Белых ос  закружил рой, садясь мне на руки и плечи
И семнадцать ночей отсчитала торговка Луна
До Дракона,  который огнём  от любви сердце  лечит
И забвением память, в которую вмёрзла вина.

Неизвестной бреду, потерявшей и небо, и крылья.
Только вера жива искрой маленькой в тёмных зрачках
Беспризорный мой Б-г, извалявший пальто в звёздной пыли
Ты оставь моё имя зеркальною фразой в стихах.

По Весне от него  солнца луч отразится и брызнет
Миллионом искринок, в ручьи превращая снега
И быть может тогда жизнь наполнит меня новым смыслом
И я снова смогу полететь в небо за облака.