Ты пришел отчаянно прекрасный...

Ева Попеляева
Ты пришел отчаянно прекрасный,
В жизнь мою! Но прежде-в комнату вошел.
Ты нашел меня такой несчастной,
Что, забавы ради, снизошел.

Только ты оценку взял не ту, не эдак
И меня, увы, не оценил.
От того сейчас у нас проблема,
От того тебе претит весь мир.

А ведь начиналось все красиво!
Только глупой я тогда была:
Красноречие считала я за диво;
И тебе 'зеленый свет' дала.

Ты меня сопровождал упрямо,
Слушая 'догматы' все мои.
Только я тогда не понимала,
Что из вежливости мне киваешь ты.

Думала: прекрасно понимаешь
То, о чем тебе я говорю.
Оказалось-даже тех основ не знаешь,
На которые оперся ты в быту.

Звезды рассыпались так над нами,
Что почувствовала-'я живу!' !
И в твоем сомнительном молчании
Углядела - 'я тебе люблю!' ...

Оказалось все иллюзией оказной,
За которую стыжусь я до сих пор.
Думала: кажусь своеобразной,
Как пустыннику 'спустившаяся с  гор'.   

Оказалось все довольно просто:
Ты себе невесту лишь искал,
Чтоб отлична была от того теста,
Из которого Господь твой рот скатал!

Насолить родителям и предкам
Ты, конечно же, женитьбою сумел;
Только оказалась я конфеткой,
Которую, ты до сих пор не съел!