Шагаю, печальнейший воин...

Сергей Георгиевич Шапкин
Гамлет
 17.09.1988
 Я знаю, кому не даётся
 небурное счастие дней –
 те молят покоя в бессмертьи
 своих несуразных ночей.

 * * *
 Шагаю, печальнейший воин
 И близок уже закат
 Я сбросил железо лат,
 Умом шагаю, Достоин!

 Оставил любимых и мать,
 И душу выжал как губку,
 Иссушил, и выжег, как трубку
 Чтоб сердцем не горевать.

 Туда же, где космы чернеют
 другой половины Земли
 уже не вспылю круговеем
 Здесь старт намечаю! Пли!

 * * *
 Я уже не пишу, а теряю
 последние сердца толчки
 Поисками формы не страдаю,
 Сутью томлюсь, как морские пески.
 Живите! Я дал вам отдышку
 в моё слуховое окно.
 Оставив вам мою вспышку,
 Лечу туда, где темно.
 Здесь – утомив себя слишком...
 * * *
 30.12.1988

 Где грязи много
 Там совесть жива.
 Она – от Бога,
 Грязью права.