Так нельзя - шутить, с моей державой...

Михаил Хмельницкий
Хорошо, на небесах - спокойно,
Там не надобно - не гнуться, не лукавить,
Хочется - конечно, умереть достойно,
Чтоб с достоинством, сей мир - оставить.

Варианта два: Согнувшись тихо,
Мирно, про себя молясь – усопнуть.
Или, наконец то - распрямившись,
С силой, дверью мира - хлопнуть!!!

Хлопнуть так, чтоб сны, канули в леты,
Чтобы - петли, разорвались с жару,
Чтоб - крючки, засовы, шпингалеты,
- Разлетелись, по всему земному шару!

Чтоб от ужаса - враги, заткнули уши,
Чтоб от пепла - серым, небо стало,
Чтоб запомнили, оставшиеся - души,
Так нельзя - шутить, с моей державой!
          2006 г.