Не смотри

Кошка Лолита
Не смотри на мое лицо
Боль в глазах и губа разбита,
Не пытайся меня понять
Сердце мертвой водой умыто...

Ничего от судьбы не жду
Ни любви, ни удачи, ни солнца
Я смотрю и из глаз слеза
Все бежит по стеклу оконца.

Я укроюсь от глаз людских
Стану призраком черной крыши,
А быть может спущусь в толпу
Но останусь немного выше

Не смотри на мое лицо!
Дрожь вглазах и бледность щек,
Не смотри, прошу не смотри...
Ведь от взгляда проходит ток...