Жалко всех

Нина Стебелёк
               
Я, наверно, глупая...  Но мне жалко всех…
Почему? – не знаю я.  Кто мне даст ответ?
Жаль людей, животных всех, кошек и собак…
Даже,  жаль порой мышей…  Кто же виноват?

Жаль жучков и паучков, змей, лягушек, комаров,
Тараканов, даже жаль.  Все их бьют – одна печаль.
Ненавидят, травят, мОрят.  Но за что им это горе?
Лучше б к людям не ходили, лучше б на природе жили…

Только голодно им там  -  вот и ходят по домам,
И пугают всех людей страшной внешностью своей.
Были бы они красивы – да вот пользу приносили…
Вот  тогда бы их любили, размножали, разводили.

А пока  -  их только бьют!   И покушать - не дают!
На  природе - пусть  живут... и не портят нам уют...