Открыта Бытия страница

Лиэль Степкина
* * *
Открыта Бытия страница,
Как Храма потайная дверь. 
Я есмь Багряная Блудница,
А Ты -  мой семиглавый Зверь.

Семь сущностей Твоих незримы,
Неповторимы, как семь нот.
Пришли слепые терафимы
И объявили нам цейтнот.

Ты – проводник к воротам Ада,
А я - твой ключ от тех ворот.
Нам страсть была одной наградой,
Несла в греха водоворот.

Сгорев на Алтаре желаний,
Мы воскресали сотни раз.
Меня кидал ты на закланье
Своих страстей и жадных глаз.

И наших судеб паутины
Давно сплелись в других веках
Ты воплощал меня в картинах,
Ты воспевал меня в стихах.

И этот мир нам только снится,
И Дом наш истинный далёк.
Там спит Багряная Блудница,
И тихий Зверь лежит у ног.

21/08/11