Шел мокрый снег...

Ольга Подчиненова
Шел мокрый снег над сонною Москвой,
Сползал дорожкой по фасадам зданий,
И призраки былых воспоминаний,
Устало уходили на покой.

Шел мокрый снег, а в свете желтых фар
Качался маревом студеный вечер,
Ложился снег, спешил к земле навстречу,
На серый и унылый тротуар.

Шел мокрый снег, залепливал зонты
Нырявших в теплый рот метро прохожих,
Различных с виду, равнодушно схожих
В усталости от зимней суеты.

Шел мокрый снег и тут же умирал
На площадях, и в лужах стылых улиц,
Где снежная душа соприкоснулась
С предсмертным льдом асфальтовых зеркал.

Шел мокрый снег, мигали фонари
Во мраке, отливая бледным светом,
И видели, как меж землей и небом,
Шел плача снег и с нами говорил....