Из детства-1-Парное молоко

Кариатиды Сны
Тоненько ветер плачет,
Кашляет дверь наружная...
Что же, душа недужная,
Всё это значит?

Жалобно скрипнет ставня,
Ставня, которой нет...
Примет тропинка тайная
Мой осторожный след.

Вижу, в оконном  проёме
У керосиновой лампы
Ножки спрятав  под лавку
Дремлет приёмыш.

Брошенный в ночь парную,
Видит молочные сны...
В щёчку его целуют
Лучики от Луны.