Поэтессе Елене Бутырцевой

Александр Кильдюшов
Я с Вами встретился почти случайно
В конце зимы, когда мели снега.
Моя душа замёрзла и в печали,
Казалось, не оттает никогда.

Но вдруг случилось чудо! Слава Богу!
Услышан мною был чудесный стих.
Вы подарили сладкую тревогу, -
Мужской вулкан проснулся, не затих.

Вам не в пример другие поэтессы:
Зовут блестящими, но холодны.
Вы пишите, как нежная принцесса,
В подлунном мире мне одна видны.

Вокруг стоят гиганты русской лиры:
Жуковский, Пушкин, Лермонтов, Толстой.
Вы – дочка их по красоте и силе.
И это есть "родник души твоей".

Творите утром и днём грядущим.
Стихи пишите сердцем и душой.
Дарите мир поэзии живущим,
Чтоб расцветал наш город дорогой