Ветер

Людмила Чипко
      Что в имени  Тебе моем?
                А.С.Пушкин

               А я лечу, как горный ветер,
               И поднимаюсь в небеса…
                Роландс Лагоцкис



- Как  звать Тебя?
- Зовут прекрасным ветром!
- Беспечный ветер?
- Сильный и свободный!
- Летающий по свету?
- Нет, спешащий, летящий в небеса,
                в мир горний!
- Летящий в Вечность? Что Тебе Она?
  Покой? Бессмертие? Спасенье?
- Спасенье – Путь, покой – не тишина,
  Покой – стремление, движенье!
- Движенье? Но куда? Зачем? К чему?
- Движенье  ввысь  - и образ Первозданный!
  Движенье   ввысь – рождается звезда!
  Движенье ввысь –   Путь, Богом данный!
- Что принесёшь с собой? Дыханье Божества?
  Иль бурю, ураган, как древний  Один?
  И надо ль приносить на жертвенный алтарь себя,
  Чтоб был попутный, добрый?
- Господь носился ветром над землёй!
  И Дух Святой нисходит мощным ветром!
  В нём  время перемен, послание миров,
  Вселенной зов,  идущий ясным  Светом!
- Как звать Тебя?
- Зови прекрасным Ветром!