О стихах

Пётр Ерх
                О стихах.

Мне вот кажется порою неуместным,
За руль садиться в пьяном кураже,
Песни петь, вообразив себя известным,
Поэтом, визажистом, Кутюрье.

Пройти туда-сюда, по местному «Арбату»
И показать себя во всей красе:
- Гуляя в тапочках домашних по асфальту…
Уж лучше просто - босым по росе.

Набор и фразы, вымысел и вздор:
- Как любим мы порою просто рифму,
Лишь были б удаль и задор,
Да кровь играла и бурлила, вспыхнув.

Читаю чей-то стих и слышу крик души!
Не надо друг стучать в колокола.
Зачем? Ты лучше опусы пиши,
Про что? Как жизнь твоя прошла,

Впустую, босиком, оставив сопли,
А ты её профукал, мой дружок,
И исторгаешь повсеместно вопли,
- Давай присядь, налей на посошок.

Возьми с собой блокнот и карандаш,
И походи среди людей, среди навоза,
Понюхай, чем живёт народ сегодня наш,
Тогда быть может и родится проза!