Обретая покой

Григорий Владимирович Горнов
Обретая покой, ты раскачиваешься над звуком,
Словно тореадор над разъярённым зверем.
Я в этом вопросе только твоя прислуга,
Спутник, который пикирует в ионосфере
Над постоянной зимой, озарённый холодным, алым
Светом полудня и напрочь ума лишенный,
Догадывается о том, что страны не стало
И лишь тишины требует, оглашенный.