Никогда

Валентина Ильина-Печенова
Меня никогда,
никогда не любил.
За каждую мелочь позором клеймил,
твой кнут постоянно хлестал мое тело,
а пряники всем раздавал ты без дела
направо, налево
всем, кроме меня.

Меня никогда,
никогда не любил.
Но типа "люблю" мне всегда говорил,
ни в мыслях, ни в сердце не думал об этом,
хотел всю связать меня крепко обетом,
поймав в свои сети
одну лишь меня.

Меня никогда,
никогда не любил.
Меня обесточил, лишил всяких сил,
хотел всю связать и сковал меня в цепи,
поранил мне руки, и душу, и сердце,
присыпав и перцем
в него, на меня.

Меня никогда,
никогда не любил.
В рабыню без прав ты меня превратил,
дал комплексов, страхов, депрессий вагоны,
приказами мнил прекратить мои стоны,
мол, сильно, влюблённый
в бедняжку меня.

Меня никогда,
никогда не любил.
Желал, чтоб латала я в клетке настил,
желал, чтоб летала с цепями вольготно,
смеялась и пела без звуков икотных,
живя жизнь животных,
что лишь для меня.

Меня никогда,
никогда не любил.
Порою привычно, любезно хвалил:
"какой голосок, что за чудо сопрано",
забыла я чтоб, зализала все раны,
так нагло, так рьяно
смеялся с меня.

Меня никогда,
никогда не любил.
Превыше всего ты хотел и взвалил,
чтоб только хвалила, что как же мне нужен,
твой труд, потому что, мол, спас мою душу,
«с тобой я не струшу»,  –
всё ждал от меня.

Меня не любил
никогда,
никогда.