Что такое Писта?

Иванова Светлана Викторовна
После трехнедельного летнего водного похода по Карельской реке Писта.

Что такое Писта?
Это поезд.
Сутки в переполненном вагоне
Струнами гитары пассажиров беспокоя
Оставляли мысли мы о доме.
Что такое Писта?
Это лето.
Перестук от холода зубами.
Дождь, кондёр, гармошка, баня,
Парус против ветра
Долго будут сниться мне ночами.
         Брызги, визги! Каты летят!
        Счастье в лицах наших ребят!
        Если кто-то скажет : «Дурдом!»
        Эту песню споем.
Что такое Писта?
Это Гена.
Солнце всходит под его гармошку.
Жизнь без фальши, все, как на ладони откровенно,
Не игра, не блеф, не понарошку.
Что такое Писта?
Это камни
Бритвой рассекающие каты.
Дух команды как напоминание о главном :
Не деньгами – дружбой мы богаты.
Что ж такое Писта?
Это речка.
Тоненькая ниточка на карте
Сердце привязавшая надежно и навечно
К северным карельским перекатам.
        Брызги, визги! Каты летят!
        Счастье в лицах наших ребят!
        Если кто-то скажет: «Дурдом!»
        Эту песню споем.