Без имени

Анастасия Крапивина
Без имени.

                По Невскому  гордо
                Шагая,
Улыбку ,сковав в кандалы,
Поэзию он презирает
И людям не верит, увы…
Всю жизнь он скитался по миру,
Себя создавал и ломал.
Гигантские плечи, массивы,
Он поднимал, опускал…
О нем не услышать в газетах,
И ветер уносит слова.
Таких людей уже нету ,
Но память о них ведь жива?