прости мне меня

Новикова Лена
Оставь ты в покое меня и мои стихи,
Хватит жаловаться на неуживчивость и удел.
В нас маловато света, всё больше одни грехи.
А прав, говорят, был тот, кто большего не хотел.

Этот чёртов город пылит в глаза,
Топчет маленький серый день, неуспевший даже родиться,
Я стараюсь услышать то, чего ты не сказал.
Мне не хочется очень становиться самоубийцей.

Я пытаюсь стереть из памяти наши даты.
Сжечь напалмом все именные письма, ключи, игрушки.
Чтобы если надумаешь ты возратиться когда-то,
Своей магией счастья вдруг несчастье мое не нарушил.

И прости мне меня.
Мою глупую гордость, желание с ветром сродниться.
Эти заросли мыслей, эта вязкая, серая западня
Всё равно не отпустит. Зато и не даст оступиться.