По дороге времени

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ ХМЕЛЬ
"ТРАТИМ ВРЕМЯ":
http://www.stihi.ru/2006/01/26-2455

Тратим время
Без разбора
На упреки, слезы, ссоры.
На пустые разговоры.
Тратим время.
Тратим время
На обиды,
Не показывая виду,
В глубине души их носим.
Дни, недели,
Порой годы,
Глупой гордости в угоду
На алтарь приносим.

Ну а после мы болеем,
И стареем,
И не смеем
И самим себе признаться,
Что прошла жизнь мимо нас,
И понятно лишь сейчас -
Нет от глупости лекарства.


Пародиз:

ПО ДОРОГЕ ВРЕМЕНИ

Хватит, хватит, хватит, хватит
Бесполезно время тратить!
Упаси нас Бог свернуть
На бесплодный жизни путь,
Где бесцельно и всецело
Слово отошло от дела
И царит бездумья блуд
В массе слипшихся минут,
Где, в неуловимом сущем,
Между прошлым и грядущим,
Ставят, тикая, часы
Миг текущий на весы.

   16.12.2011 00:27