Провокатор

Иван Величко
ПРОВОКАТОР

В хате над столом
Лампочка горит.
Соблазнясь огнём,
Мушечка жужжит.
Если свет потух,
Сядет на стекло.
Так десятки мух
Греются брюшком…

И засирают его…

Жизни теплится святой рассвет,
И причины для сомнений нет.
Только мысли смуты завелись,
Можно сделать вывод: зажрались!

Родина восходит из руин.
Лишь вперёд, народ! – слоган один.
А народ ругает по чём зря
Спасшего страну государя.

Это провокация,
Чувств стерилизация,
Мозга засирание,
Извилин промывание!

Есть и дом, и досыта едят,
Есть работа, и спокойно спят.
Что желают, то с трудом возьмут.
Что для счастья надо, что же ждут?

Провокатор нервы кипятит,
Надрываясь, о ворах кричит,
Демонстрации как скот ведёт,
К дермократии людей зовёт.

Это провокация,
Чувств стерилизация,
Мозга засирание,
Извилин промывание!

Провокатор
Расширит власть,
Дегустатор
Скупого зла,
Регулятор
Взведёт народ,
Провокатор
Пошлёт на дно!

Чтоб народ с собою враждовал,
Хочет иностранный капитал,
Бредит о нарушенных правах,
Всячески вредит, коварный гад!

Не должны на блеф мы повестись!
От греха подальше, и акстись!
Пусть займётся делом каждый сам
И доверит опытным рукам.

Это провокация,
Чувств стерилизация,
Мозга засирание,
Извилин промывание!

Провокатор
Расширит власть,
Дегустатор
Скупого зла,
Регулятор
Взведёт народ,
Провокатор
Пошлёт на дно!

…Если свет потух,
Сядут на стекло
И десятки мух
Греются брюшком…

16.12.2011.