Когда? Куда? девалась тень твоя...

Елена Цисаревская
* * *

Когда? Куда? девалась тень твоя,
Любимая, прощенная разлукой.
Что сделала я, над собой творя
Безумство отречения от муки?

Когда исчезли лучшие слова,
Последние, что между нами были?
Откуда эта дерзость, что права,
Тебя всечасно предавая пыли?

Где мой единый сон, всенощный бред:
Наездник – скачка – снег – конец дуэли?
Я, засыпая, вижу только свет
И тихое качанье колыбели.

Нет! Помню я, как ты навстречу шел,
И мы, рванувшись, взоры опустили.
Ты был впервые в сердце приглашен,
И был апрель в любимейшей России.

                2000
Мелодекламация: