Слова любви, несказанные мной

Алексей Чикин
Слова любви, несказанные мною,
 В моей душе горят и жгут меня.
 О, если б ты была речной волною,
 О, если б я был первой вспышкой дня!

 Чтоб я, скользнув чуть видимым сияньем,
 В тебя проник дробящейся мечтой,-
 Чтоб ты, моим блеснув очарованьем,
 Жила своей подвижной красотой!

 Константин Бальмонт
 Слова любви. 1899

 * * *

 Но ты вдали, почти как Незнакомка,
 Там, где весной курлычат журавли,
 Там, где река большая, где девчонка
 Смеётся от зари и до зари.

 Вот стала ты волной качаться нежно,
 А я сияньем света проникал
 В твои глубины радости безбрежной,
 И красоту душою постигал.

 Слова любви, несказанные мною,
 Серебряной строкой врывались вновь,
 Дышал тобой, и не было покоя...
 О, пламя! Ты сжигало мою кровь.

* * *

фото - лето 2011