Я хочу увидеть звёзды

Николай Шустов
Я хочу увидеть звёзды
Рядом с солнцем над собою.
Я хочу увидеть розы
Зимней,снежною порою.

Я хочу увидеть море
Голубым,средь непогоды,
И не быть ни с кем в раздоре.
Может это просто годы?

Может это просто ветер
Залетел в мой ум,играя?
Чтобы стал я вновь приветлив,
Никуда не пропадая.

Чтоб любить и быть любимым,
Чтобы радоваться дому,
Не ходить вокруг ранимым,
Не хотеть идти к другому.

Я хочу проснуться утром
И увидеть тебя рядом,
Я хочу забыть быть хмурым,
Не нужны мне все награды

Кроме той,что ты дать можешь
И, уже не расставаясь,
Разделить со-мною ложе,
В ласках страсти наслаждаясь.


            11.1990г.