И кончалась зима раньше срока

Игорь Патяк
В декабре море сонное. Блики на дне.
Мы по зимнему пляжу… Без смысла.
Держась за руки, шли. Улыбался тебе…
И качалось судьбы коромысло.

Говорил пустяки. И молчал ни о чем…
Нам, двоим, это было не важно.
Ты смеялась, склоняясь ко мне на плечо.
…И я помнил – так было однажды.

Горизонт. Там корабль. Его видно едва.
Мы смотрели, как с небом сливался…
Ты шептала мне жарко простые слова.
… И хотелось, чтоб день не кончался.

Ветер замер. Прибой, чуть замявшись – затих.
Только чайка вдали… Одиноко.
Снова трепетный шелк поцелуев твоих.
…И кончалась зима раньше срока.