Дракон, по имени Дракоша

Эльвина Аксенова
Дракон, по имени Дракоша,
Жил в своем замке на горе.
Был он слегка похож на лошадь,
Ржал много, меру знал в вине.

Огонь мог изрыгать свободно
Из растопыренных ноздрей.
Был черным, глянцевым и водным,
Любил природу и детей.

И девушек любил прекрасных,
Но не драконьих, а земных,
Ему любви хотелось страстной,
До наступления весны.

Под Новый год смотрел он хмуро
На бег снежинок за окном.
И так скучал, сводило скулы!
Решил слетать на Землю он.

Поел брюссельскую капусту,
Под чай откушал конфитюр,
Его слегка присыпав дустом.
Побрился, сделал педикюр.

Ментол для свежести дыханья,
Дирол, немного чабреца,
И вот уж – бездна обаянья,
И плюс улыбка в пол-лица!

Таков дракон – наш Казанова!
Упрятав когти, рожки, хвост,
На землю он спустился снова,
Наш обаятельный прохвост.

В вопросах искушенья – дока,
В глазах его – горят огни,
Похож на лошадь он немного,
Ржет много, добрый он внутри.

Его поддавшись обаянью,
Влюбленная Баба яга,
Двор подметая утром ранним,
Была  румяна и строга.

И Баба Снежная несмело
Стихи читала в тишине
Она слегка порозовела,
В морозной стоя полумгле… 

Кикимора от зимней спячки
Очнулась, силой его чар!
Достав монеты из заначки,
Истратила все сгоряча

На косметический салон,
Подтяжку сделала лица.
Сходила в SPA. А что Дракон-
Не подарил еще кольца-

Одной из девушек  влюбленных?
Томленьем дивным изнуренных,
Утративших покой и сон,
С кем в замок улетит Дракон?

Шлет поцелуй воздушный баба-
Яга, а Снежная – томится…
Кикимора, зеленой лапой,
К Дракону всей душой стремится…

Но равнодушен был Дракон.
К тем проявленьям нежности
Но был в Снегурочку влюблен.
Лишился безмятежности.

Как сердце ей свое открыть!
Она ведь вся из снега!
И как ее не опалить
Своей любовной негой?

Дракон понуро зашагал,
Хвост длинный волоча…
А на него, как на врага,
Вдруг ворон закричал!

Дракон, ты сказочный глупец!
Ты чувств ее не видишь,
Зачем идешь в свой мрачный лес!
Снегурочку обидишь!

Она же ждет тебя давно,
Она не ледяная,
В душе ее любви тепло,
Она переживает!

И ждет тебя, чтоб Новый год
Пришел без промедленья!
Пусть Новый год в любви пройдет
По моему веленью!

И превратился в Птицу – Жар,
Обычный, вроде, ворон.
Взлетел, над миром, и кружа,
Воскликнул! Эй, Дракон!

Взгляни, ты - сказочный герой,
Теперь ты - человек
Веди Снегурку за собой,
Сквозь бури, вьюги, снег!

Желаю счастье вам найти,
Пока куранты бьют!
Дракон:- А ты не пошутил?
Ведь в новый год все пьют…

И каждый третий, как дракон,
То бишь, зеленый змий?
Жар-птица: - Не считай ворон!
Иди к своей любви!

Итак, закончим наш рассказ,
Курантов слышен звон!
Под Новый год он первый раз
Влюбился, как Дракон!
16*12*11

фото Дракона на паспорт из Интернета