И опять я ложусь слишком поздно

Николай Шустов
И опять я ложусь слишком поздно,
И постель согреваю мечтой.
Вознестись - это так грандиозно,
Окропившись святою водой.

Жизнь уткнулась котёнком по стенкам,
Разрываясь в делах и углах.
Если раньше всё в ярких оттенках,
То теперь в незаконченных снах.

И живу,что опять вспоминаю
Твоих губ ненасытную сласть.
Продержаться себя заклинаю
И не дать от разлуки пропасть...


       1991г.